Halaman

Guide de l'alimentation. De la naissance à l'adolescence: AP, puéricultrice, assistante maternelle

Descriptions Guide de l'alimentation. De la naissance à l'adolescence: AP, puéricultrice, assistante maternelle gratuitement



Download Guide de l'alimentation. De la naissance à l'adolescence: AP, puéricultrice, assistante maternelle


Photo


Ce guide de l’alimentation a pour objectif de présenter toutes les connaissances nécessaires à la prise en charge diététique du nouveau-né, de l’enfant et de l’adolescent jusqu’à 18 ans.
Structuré en 6 grandes parties, l’ouvrage couvre les domaines suivants :
- Besoins et apports nutritionnels, partie qui présente l’appareil digestif et la valeur nutritionnelle de chaque groupe d’aliments (les produits laitiers, les VPO, les céréales, les légumes, les corps gras…) ;
- Allaitement et diversification alimentaire : alimentation du nourrisson, allaitement maternel ou artificiel, sevrage… ;
- Adaptation de l’alimentation à l’âge de l’enfant, où sont abordées l’alimentation et les spécificités liées à l’âge (diversification, journées alimentaires types, objectifs nutritionnels, équilibre alimentaire, adaptation à la psychologie…) ;
- Régimes et troubles alimentaires, partie qui comprend les régimes en cas de diarrhée, de constipation, de vomissements…, les aspects psychologiques de l’alimentation, les facteurs d’influence sur le comportement alimentaire, le manque d’appétit, l’anorexie, la boulimie ;
- Règles d’hygiène, de préparation et de commercialisation des aliments : contaminations alimentaires et prévention, procédés de conservation, matériel de préparation et règles de commercialisation ;
- Techniques et recette culinaires, où sont proposés les techniques de préparation et de cuisson et de nombreux exemples de menus et de recettes.
Chaque chapitre est richement illustré et clairement organisé. On y trouve, en plus d’un cours complet et didactique, des situations mettant en scène le thème abordé, des encadrés « mémo », qui éclairent tel ou tel aspect spécifique du chapitre et des encadrés « rôle du professionnel », qui indiquent la conduite à tenir. Enfin des fiches concluent certains chapitres et permettent de rappeler les techniques à maîtriser.Ce guide de l’alimentation a pour objectif de présenter toutes les connaissances nécessaires à la prise en charge diététique du nouveau-né, de l’enfant et de l’adolescent jusqu’à 18 ans.
Structuré en 6 grandes parties, l’ouvrage couvre les domaines suivants :
- Besoins et apports nutritionnels, partie qui présente l’appareil digestif et la valeur nutritionnelle de chaque groupe d’aliments (les produits laitiers, les VPO, les céréales, les légumes, les corps gras…) ;
- Allaitement et diversification alimentaire : alimentation du nourrisson, allaitement maternel ou artificiel, sevrage… ;
- Adaptation de l’alimentation à l’âge de l’enfant, où sont abordées l’alimentation et les spécificités liées à l’âge (diversification, journées alimentaires types, objectifs nutritionnels, équilibre alimentaire, adaptation à la psychologie…) ;
- Régimes et troubles alimentaires, partie qui comprend les régimes en cas de diarrhée, de constipation, de vomissements…, les aspects psychologiques de l’alimentation, les facteurs d’influence sur le comportement alimentaire, le manque d’appétit, l’anorexie, la boulimie ;
- Règles d’hygiène, de préparation et de commercialisation des aliments : contaminations alimentaires et prévention, procédés de conservation, matériel de préparation et règles de commercialisation ;
- Techniques et recette culinaires, où sont proposés les techniques de préparation et de cuisson et de nombreux exemples de menus et de recettes.
Chaque chapitre est richement illustré et clairement organisé. On y trouve, en plus d’un cours complet et didactique, des situations mettant en scène le thème abordé, des encadrés « mémo », qui éclairent tel ou tel aspect spécifique du chapitre et des encadrés « rôle du professionnel », qui indiquent la conduite à tenir. Enfin des fiches concluent certains chapitres et permettent de rappeler les techniques à maîtriser.


Guide de l'alimentation. De la naissance à l'adolescence: AP, puéricultrice, assistante maternelle téléchargement livre numérique gratuit, livre Guide de l'alimentation. De la naissance à l'adolescence: AP, puéricultrice, assistante maternelle gratuit en ligne, téléchargement livres Guide de l'alimentation. De la naissance à l'adolescence: AP, puéricultrice, assistante maternelle gratuits ligne, Guide de l'alimentation. De la naissance à l'adolescence: AP, puéricultrice, assistante maternelle téléchargement livres gratuits, Guide de l'alimentation. De la naissance à l'adolescence: AP, puéricultrice, assistante maternelle télécharger livre gratuit, telecharger Guide de l'alimentation. De la naissance à l'adolescence: AP, puéricultrice, assistante maternelle gratuitement, Guide de l'alimentation. De la naissance à l'adolescence: AP, puéricultrice, assistante maternelle livre gratuit pdf, gratuit telecharger Guide de l'alimentation. De la naissance à l'adolescence: AP, puéricultrice, assistante maternelle, lire le livre Guide de l'alimentation. De la naissance à l'adolescence: AP, puéricultrice, assistante maternelle en ligne gratuitement

Trouvez et téléchargez vos livres préférés sans dépenser d'argent supplémentaire. L'inscription est gratuite.

Télécharger

Mirror : Link 1 - 48,411 KB/Sec


Mirror : Link 2 - 40,005 KB/Sec



Guide de l'alimentation. De la naissance à l'adolescence: AP, puéricultrice, assistante maternelle Télécharger PDF e EPUB - EpuBook
Télécharger Guide de l'alimentation. De la naissance à l'adolescence: AP, puéricultrice, assistante maternelle Ebook Livre Gratuit - décharger - pdf, epub, kindle mobi
Guide de l'alimentation. De la naissance à l'adolescence: AP, puéricultrice, assistante maternelle Télécharger PDF
Guide de l'alimentation. De la naissance à l'adolescence: AP, puéricultrice, assistante maternelle PDF Télécharger Ebook gratuit Livre France (PDF, EPUB, KINDLE)
Guide de l'alimentation. De la naissance à l'adolescence: AP, puéricultrice, assistante maternelle Télécharger PDF gratuit Livre (PDF, EPUB, KINDLE)